Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La fabrication de la bière
Français - anglais - allemand

Fiche complète du terme

Eau de brassage

Définition : Eau potable utilisée pour la fabrication de la bière et plus particulièrement lors du maltage.



Langue : fr
Catégorie grammaticale : n.f
Forme concurrente : eau de fabrication
Domaine : Fabrication de la bière
Sous-domaine : Composantes principales
Contexte : "La composition saline de l'eau de brassage a été le facteur déterminant pour caractériser les différents types de bières." (http://www.les3brasseurs.com/fabrication_2b.htm)
Relations :
    Genre du terme : eau
    Espèce ou type : eau Pilsen, eau Munich, eau Dortmund, eau Burton
    Isonyme : eau de nettoyage, eau de service

Équivalent anglais : brewing liquor
Équivalent allemand : Brauwasser

Retour à la page précédente.